Home


 



Casa Barone - Suecia

Widjedal Racki Bergerhoff

En el lugar ya había una casa, sobre la pendiente. Estaba asentada en medio de la propiedad, por lo cual sólo dejaba utilizables tierras estrechas y empinadas a su alrededor. La propuesta fue entonces recuperar el solar y crear áreas planas soleadas, con buenas características para actividades al aire libre. El nuevo edificio se ubicó en la frontera norte del terreno, dejando que la mayor parte de la propiedad sin explotar enfrentara al sur. Su figura rompe claramente con el estilo tradicional de sus vecinos.

Se excavó en la pendiente y se creó una gran plataforma horizontal en el nivel del suelo. La mitad de esta plataforma está ocupada por la planta alta de la casa; la otra mitad es una terraza al aire libre en conexión directa con la cocina. Junto a la cocina está la sala, que, desde su posición elevada, permite una vista al lago y a los robles que circundan la casa.
El estudio funciona como lugar de inspiración del pintor italiano y de su esposa sueca, dueños de la propiedad y ambos artistas plásticos.


Widjedal Racki Bergerhoff en Arquitectura Arkinetia

Fotos:
Åke E:son Lindman
Åke E:son Lindman en Arquitectura Arkinetia

Arquitectis: Widjedal Racki Bergerhoff
Locación: Ingarö-Evlinge east of Stockholm, Suecia
Tipo de edificación: Villa privada
Año de finalización de la obra: 2007

   
     
   
     
   
     
   
     
   
     
   
     
   
     
   
     
   
     
   
     
   

 

Más información: http://arkinetia.com/

 






Todos los Derechos Reservados © Arqchile.cl, 2001

ISSN  0718-431X  versión en línea  

Arquitectos Jorge Harris y Carolina Harris

e-mail: jharris@entelchile.net